Музыкант

Виталий Апевалов
На что он тебе твой великий талант,
Скажи мне, бродяга, скорей.
Играет на улице блюз музыкант
При свете немых фонарей.

Кому и зачем ты поёшь через боль,
Не слыша жестокой молвы?
Ведь то, что однажды случилось с тобой,
Уже не случится, увы.

И где, наконец, твои мысли теперь
Нашли долгожданный приют?
Как много на свете случайных потерь
И горьких часов и минут!..

Помог ли тебе твой великий талант
Понять, и простить, и успеть?..
Играет на улице блюз музыкант,
И плачет прохожий в толпе.