городская чума

Николай Сыромятников
высоток прослойка, -
мистичный пласт
надвое небо и землю деля,
разъединяя небесную власть
дьявола неуёмную пасть
разевая, -
доллара и рубля,
... выжгли,
сгубили деревни...
как только люди остались живы ?
железобетонный жилы
металлически лживы...
заповеди верили древней,
верили,-
но перестали,
верили и отреклись
в пользу камня,
металла стали,-
отреклись от земли -
устали...
... и чума
вышла
из-за кулис...

12.02.18.