Памяти воинов-афганцев

Степная Незабудка
Бессмысленные войны, говоришь?
Ну да, в войне и правда мало смысла.
Но не тогда, когда за жизнь стоишь,
Прикрыв собой от зла свою Отчизну.

Когда в горах грохочет пулемет,
Колючую сухую пыль вздымая,
Ты падаешь устало, вновь встаешь,
Товарища собою заслоняя.

Ты знаешь о коварности врага,
Не зная о беспечности державы,
И силы для последнего рывка
Тебе хватает. И не нужно славы.

Лишь нужно выиграть у душманов бой.
И снова, снова продолжать сражаться.
А смысл в том, чтобы дойти домой!
Всего лишь выиграть. И в живых остаться.