3 февраля 2018 года Памяти пилота Романа Филиппова

Вера Никольская
Памяти Героя России пилота Романа Филиппова


Мы продолжаем дальше так беспечно жить,
Как будто неизменно всё в подлунном мире,
Как будто бесконечно вьётся жизни нить,
Как будто нет ни войн, ни гибелей, ни Сирий.

Вновь от удара содрогнётся небосвод,
Виденьем ужаса проявится картина:
Летящий в штопоре красавец-самолёт
Прощается с родной небесной Палестиной,
 
Отряд боевиков за грудой валунов,
Звезда на крыльях СУ, разбитый «Двадцать пятый»,
Последний бой пилота, крик: «За пацанов!»,
И серый дым над ним от взорванной гранаты.

Бессмертный крик – ко всем живым призыв
У жизни на краю стоять и не сдаваться,
Прощальной верностью и кровью обагрив
В боях проверенное воинское братство.

Крик будет долго мучить, заполняя сны,
Усилит сердца стук, преобразит сознанье,
И станет этот день, герои-пацаны,
Не скорби чёрным днём, а предзнаменованьем

Судьбы достойно жить, достойно уходить,
Не растеряв в пути своей любви к Отчизне.
Пусть подвиг лётчика поможет прочертить
Красиво линию другой бесценной жизни.



*3 февраля 2018г. в Сирии из ПЗРК был сбит
самолёт СУ 25, который пилотировал майор
Роман Филиппов. Майор катапультировался,
на земле вступил в неравный бой с боевиками
и погиб, подорвав себя гранатой.
Майору было 33 года.
Посмертно ему присвоено звание Героя России.