не знаю только, можно ль верить так

Михаил Просперо
*
http://www.stihi.ru/2018/02/12/8022
*




Годеново*, как будто слепок Пасхи,*
Голгофы оттиск для слепых могол.

Да будет свет во Обретеньи ясный.
Да будет крепок новый княжий стол.

Да будут ожидающие в силе
Дождаться. И - святая простота

Да примут все - и те, кого крестили -
Другого - не распятого - Христа

...не знаю только, можно ль верить так?
Иль этим символ веры искушаю?

Убили ж люди, а не крест, не Знак.
А вам любить живого - крест мешает?