Жизнь одного поэта...

Андрей Хавронский
В сигаретном дыму кабаков
И зеленого змея дыхания,
Чую смесь дорогих табаков
И напиться большое желание...

Проходя мимо стойки барной
Я сажусь за пустеющий стол...
Зазвенел официант стеклотарой,
Ставя новый ящик на пол...

Началась процедура, как прежде
Пью вино, ну а мне наливают
Узнают здесь меня по одежде,
За стихи меня здесь поощряют...

В души этих людей проникаю
И пытаюсь задеть за живое,
Как добраться до сердца их,знаю!
Лишь бы было в них что-то святое..

И пока я стихами ласкаю
Уши малознакомых людей,
За бутылкой бутылку вливаю,
Чтоб с ума не сойти от идей...

В этот самый момент ощущаю,
Змей зеленый к горлу ползет!
Алкоголем его прогоняю,
Только это его не берет...

И стихи уж читать не в силах!
Горло давит злая змея,
С ног меня на колени сбила,
Затянувшись на мне,как петля...

Задыхаясь-закончил читать
На полу дохрипев свой стих,
Не дано почему-то понять,
Что змей хочет чтоб я затих...

Но встаю...из последних сил
Быть таким, это радость и боль...
Змей меня в этот раз победил
И мой рот закрыл алкоголь...

Но на утро проснувшись-дышу,
Про вчерашнее не вспоминаю,
Вновь сажусь за свой стол и пишу,
И как жить по другому не знаю!