Эти детские забавы...

Пастушка
                Другу моего детства
                Вовке Одинокову


Эти детские забавы,
Этот смех, звучащий звонко,
Мне положены по праву:
Я ведь та ещё девчонка!

У соседской бабы снежной
Вырву тайно нос-морковку
И сгрызу — не всю, конечно,
Угостив попутно Вовку.

Мы охочи на "придумки",
Оставляя бабу с "носом":
Наполняем дома сумки
Семенным, отменным просом,

Чтоб его склевали птицы,
Воробьи, дрозды, синицы, —
Да сбиваем лёд с водицы:
Птицам надо бы напиться!

Вновь везёт меня на санках
Вовка радостно по снегу.
Набок съехала ушанка —
Это он прибавил бегу!

Сжалось всё во мне от страха,
Вмиг зажмурила я глазки,
Только чую, что с размаху
Опрокинулись салазки!

Вовка смотрит виновато:
"Что ревёшь ты, как корова?
Говорила — я за брата,
А теперь ругаешь снова?".

Так мой друг меня жалеет,
Но на санки я не сяду!
Ладно, может, подобрею,
Чтобы глаз не выбить гаду...



...Эти детские забавы...
Время мчится, время тает.
Тишина, компьютер, "клава".
Только Вовки не хватает.

12.02.2018


Худ.: Vickie Wade