Травой тропинки заросли

Михаил Курило
Нельзя красивый храм любви
Воздвигнуть на песке обмана.
Молчи и глубоко храни
В себе сердечные ты раны.

У горьких вин приятный вкус,
А на устах горчит полынью.
Шелка твои — сирени хруст –
Зовут на свет лететь с повинной.

Нас разделяет шквал ветров,
Руины храма, что темнеют.
Не сберегли свою любовь,
Её ничто нам не заменит.

А объяснять? Что объяснять,
Когда вокруг пустые речи.
До звезд руками не достать,
И не обнять твои мне плечи.

Травой тропинки заросли,
Травой сухой да лопухами,
Где мы с тобой гулять могли
В уединенье вечерами...

Седая старая луна
Всему свидетель, очевидец –
Другому нынче ты верна,
Он твой законный повелитель.

Остался след на сердце, шрам
От бурь песчаных, потрясений,
Что пережить невольно нам
Пришлось однажды в час осенний…