Не будь мрачнее тучи

Лада Негруль
Я не боюсь болезней –
Нужны же испытанья!
Они душе полезней –
Так говорят преданья –

Чем легкий звонкий смех,
Что часто дружит с ленью.
Жить скучно без помех,
Успех – в преодоленье.

Но нам сказал Апостол:
Мол, радуйтесь всегда.
В мученьях жить не просто,
Кровь наша – не вода.

И горе душу вдруг
Развинтит на запчасти…
Не верь, беде, мой друг!
Мы созданы для счастья!

Да, Божество – благое,
А не наоборот,
Заботливой рукою
Все слезы нам утрет.

И если только петли
Страданья – на пути,
Сворачивай! Не медли!
Чтоб Бога вновь найти.

Он юмору нас учит,
Рай – здесь, в сей жизни, близь.
Не будь мрачнее тучи!
Хоть Богу улыбнись!


13.02.18