Я ухожу, бессмертный... Чалмаз

Михаил Гуськов
Оставляю, земляне,
На вас я теперь свой пост -
У меня в барабане
Совсем не осталось звезд.

Я люблю вас безмерно,
Но, вот, пролегла черта...
Я ухожу, бессмертный,
В бессмертные города.

Ухожу по приказу,
Мне выданному судьбой,
Обнимаю всех сразу,
Целуя вас всех душой.

На прощанье отвечу,
Вам карту вручив свою:
Я назначил вам встречу,
Под яблонями, в Раю...