Самочувствие и сочувствие

Сергей Маковеев 3
Все мы знаем, что такое самочувствие,
нам с рождения подарено оно,
а вот чувство под названием – сочувствие,
к сожалению, не каждому дано.

В нашей жизни всё бывает, всё случается,
и никто не знает, что нас завтра ждёт,
но в сочувствии любой из нас нуждается,
если к нам в недобрый час беда придёт.

От иных людей иные слышу мнения,
мол, сочувствие – удел для чудаков,
я им искренне желаю всем прозрения,
а до той поры сочувствую без слов.

На беду чужую сердце откликается,
наполняя души светом и теплом,
самочувствие же тем и отличается,
что заботится лишь о себе самом.

Пусть прекрасным будет наше самочувствие,
пусть беда наш дом обходит стороной,
но в тяжёлый час поможет нам сочувствие
не оставить без надежды шар земной.