Небосвод

Игумен Паисий Савосин
                ...Мир живых прозрачных пятен...
                М. Волошин, Как мне близок...


Я пред тобою пишу.
Отразись в тишине дождём.
Словно крон еле слышный шум,
В безвоздушное насаждён,

Оглянись отраженьем, вод
Пустоту укрывая, вкось
Отступающей синевой
Промолчи, что сказать легко.

Пусть звучит долгота пустот,
Словно ветер, берущий тон,
Словно слова пустой листок,
Обратись золотым щитом

Неподвижных полудней. Там
Оживает земля. И вновь
Перекрёстком весенних тайн
Закипает тогда нектар,
Вечных пчёл молодое вино.


Ноябрь 2017.