Без ответа

Владимир Гапонько
Я не знаю, что тебе сказать,
Попросить одно или другое?
Я привык терпеть и долго ждать,
Я не знаю, каково - без боя?

Я среди мелькающих страниц
Книги жизни. Ты - её читатель.
Мне неведом дивный алгоритм,
Чтобы оказаться тебе кстати.

Запятая, точка, ничего,
Легкая песчинка среди бури.
Солнца луч, что бьет тебе в окно,
Радуга после дождя в июле.

Я природа, ты - её творец,
Нет начала в череде явлений.
Я не знаю, будет ли конец,
Мне б успеть коснуться твоей тени!

Москва, 13 февраля 2018 г.