Резонанс любви

Валерий Тихомиров
Слова грубы, а музыка невнятна,
Но между ними — жест, улыбка, взгляд.
И ты молчишь. А мне и так понятно,
Что я сегодня в чём-то виноват.
И вот в игру уже вступает совесть —
Что ей слова, когда она кипит,
Как океан, в котором волны стонут,
И ветер их поссорить норовит.
Я виноват. Я каюсь. Я унижен
Самим собой, случайною виной.
Ты для меня становишься всё ближе,
Вина стеной встаёт передо мной.
Но вот улыбка твоего прощенья,
Как солнышко, выходит из-за туч,
И я готов в порыве вдохновенья
Весь мир обнять — настолько я могуч!
Не надо слов, когда с любимой рядом,
И даже если от неё вдали,
Мы можем говорить улыбкой, взглядом
И слышать сердцем резонанс любви.