О куклах и не только

Галина Карачевцева
Знакомая кукла – краса из фарфора.
На щечках румянец. Глаза, как агаты.
Давно не встречалась, нашлась так нескоро,
Ее в дальний угол убрали когда-то.

Когда-то - в той жизни - попалась случайно
Забавная новая чудо-игрушка -
Нарядна, красива, мила чрезвычайно.
Какое-то время с ней было нескучно.

Но флёр новизны очень быстро уходит,
И игры наносят ущерб очевидный –
Истрепано платье  и щёчки поблекли,
Агаты-глаза не блестят, как обидно!

Не станем выбрасывать. Спрячем подальше,
Пускай дожидается следущей встречи.
Достанем, встряхнем, будет новой. Как раньше.
Хотя и знакома. Играть будет легче.

Достали, встряхнули, припомнили детство.
Забавная кукла, приятно игралось…
Но годы-злодеи... Куда от них деться?
Прочность не та уже… Кукла сломалась.