Я часто слышу звонкий смех внутри

Юлия Песочная
Я часто слышу звонкий смех внутри,
И он звучит сильнее граммофона.
Мы бегали тогда ещё детьми,
Крича пугали всех подряд с балкона...

О будущем не думали совсем.
Уверенны мы были, в то, что станем:
А кто директором, а кто врачом...
И людям помогать не перестанем.

Вдруг нам испортили весь позитив:
В страну пришло тяжёлое забвение.
И всё хорошее с собою поглотив,
Остались нищета и преступления.

И тут все рухнули заветные мечты,
Профессию мы выбрали другую:
А кто бухгалтером, а кто и продавал цветы,
Кому-то не везло совсем порою...

Теперь, нам кажется, что он прошёл,
Тот страшный, злой и долгий кризис...
Сейчас мы вспоминаем лишь с тоской
Про операции и драгоценный бизнес...

Я слышу снова чей-то звонкий смех,
Но он теперь звучит за поворотом...
Как жаль, что упустили шансы все,
Попали в времена переворота...