В стране и близкой, и далёкой...

Алексей Абель 2
Жиреет генное холопство
перед лицом вождя страны;
молчат ягнята:  лезет скотство –
побольше слямзить из казны…

Награбленные миллиарды,
минуя мизерный налог,
текут пред ними авангардно,
чтобы не успел вернуть народ.
Так деньги, Волгой полноводной,
ветвясь в подземные ручьи,
пройдя сквозь мягкий фильтр офшорный,
туда вольются, где в тиши
живут родные ваши, дети
вдали от нищеты забот,
где баксы – главное на свете,
а их у вас невпроворот!

В своей стране дом так, времянка,
народ вам не родня – скоты…
Забыв угрозы Варшавянки,
вы жрёте всё,  до блевоты.

Сгорят фальшивые иконы
вождей разграбленной страны
и справедливости законы
не будут вам уже смешны.
Не думайте, что ложь бессмертна:
тот ящик, что хвалу поёт,
легко, свободно и усердно
преступником вас назовёт!
Не доводите до эксцессов
вконец обобранный народ
и, может быть, вам на процессе
дадут лишь срок – не эшафот!



      Стихоотклики:


Народ всегда за быдло был,
Кто, как хотел, так и душил...
Нам кинут кость,
А мы и рады,
Иной не требуем награды.
А господа жируют, пьют
И им плевать на бедный люд.
Увы, так было, есть и будет,
Пока господствуют не люди...

Надежда Веденяпина



таких лечить - лишь время тратить!
без всяких домыслов молвы
они прекрасны будут, кстати
на мерине, без головы...

Владимир Соколов 13 
 


Они шагают по свету ,
Их руссами, вроде, кличут!
Обжили свою планету -
Россию в светлом обличье!

Несчастны лишь люди простые,
Свой крест несут и поныне,
Крестьяне вчера крепостные,
В кредитной сейчас паутине...

Им пенсий уже не дождаться,
На ладан здоровье их дышит,
И бродит вдали где - то счастье,
Забросили аисты крыши...

Союза сплоченье распалось,
И смотрят народы по - волчьи,
Забыта былая удалость,
Европа им санкции строчит...

Но есть на Руси и счастливцы,
Катаются в масле сырами,
Стоят у руля кровопивцы,
Себя возомнили Богами!

Но время наступит, придётся
Проститься с деньгами в офшорах,
И будут жевать просто клёцки,
Забыв о вранье и поборах!!!

Воспрянь, дорогая Россия,
Достойною стань и богатой,
Найди и решимость, и силы,
Иди к процветанию, радуй!!!

Тамара Бурдуковская 2