1418 дней

Кирилл Панин 2
Сегодня мой сон нарушил не крик петуха,
Катенька с сыном сладко сопели в постели,
Дрожала кровать, и словно звериный храп,
В небе летя издавал самолетный пропеллер.

Мать за окном замерла, дела побросав,
Собака, поджав свой хвост, оскалила зубы,
Двадцать второго июня, в четыре часа утра,
Слово "Война" с дрожью шептали губы.

Проснись, моя милая, сына скорее бери,
Вам нужно уехать, пора собираться в дорогу,
Илюша, не плач, маму ты береги,
Враг на пороге, враг у нашего дома.

*****

По картине Валентина Папко "Даже не снилось . 22 июня 1941" .