***

Михаил Кошляк
Вышел рано на рассвете
когда спало всё село.
Сапоги, фуфайка, шапка
да сумка через плечо.

Не забыть мне той дороги
от села и до села.
Каждый день походы
в школу -
в них ковал характер я.

Много времени прошло
заросли травой, дороги
мне с учёбой повезло
вспоминаю всё былое
ту деревню и село.