Я знаю, как придумал много...

Волкова Ирина Васильевна
Я знаю, Бог придумал много
Для счастья милых дев своих,
Тех, что уверовали строго -
Невестами Он сделал их.

Он наградил земной и тёплой
Меня любовию сполна,
И взглядом грустным с поволокой,
И волосами цвета льна.

Во мне слеза его расплаты,
Во мне наш грешный род любим,
Во мне крушенье постулатов
И возрождение картин.