Иван Степанович

Владимир Запотоцкий
После фазанки, юноша-забавник
Я на завод огромнейший попал
И там трудяга плюс проныра, мой наставник
Уроки жизни мне преподавал

Смотреть в глаза, и тихо не горланя
В них дым пускать отчасти должен ты
Советовал в обед мне дядя Ваня
Как лучше бросить вовремя понты

Держи всегда ты под контролем пафос
Когда с претензиями явно подойдут
Два раза в день водить их можешь за нос
Не больше! Если больше, не поймут

Тебя я помню, старовер Степаныч
Пятна мазута с потом на лице
В отличие от разных пьяных пьяныч
Ты мог один точить кольцо в кольце!

13 февраля 2018 г