На память

Иван Тамов
Ты, чье имя всегда со мной,
Не услышь мой голос в ночи пустой,
Не проснись на миг от дурного сна.
Пусть останемся только память да я.

Моя вечность продлится десятки лет,
Вероятно. Возможно. А может, нет,
Что неважно - по своей воле, сам
Я сложу эти годы к твоим ногам.

Вдруг дождливым днем, непогоду кляня,
Ты пройдешь по луже, в которой я
Отразился годы тому назад?
Даже этой малости буду рад.

Находясь на другой стороне моста,
Что с годами растет, тесня облака,
Все оставь и покинь, уничтожь, забудь -
Только выдохни, чтобы я мог вдохнуть.