Барсик

Людмила Чекмарева
Барсик, Барсик – серый котик,
Любит подставлять животик,
Мол, хозяйка, приласкай
Да со мною поиграй.

Очень ласковый малыш,
Но отважно ловит мышь,
Победил он петуха,
Тот игрушечный пока.

Ходит по двору: «Мур-мур»,
Распугал недавно кур,
Куры – не игрушки,
Пёстрые несушки.

Любознательный и смелый,
Постоянно занят делом.
А закончились делишки,
Телек посмотреть не лишне.