Грузовик

Алексей Виноградов 2
В пыльном облаке возник –
Разбегайтесь курицы,
Настоящий грузовик
Мчит по нашей улице!

Путь проделал он большой,
Дальний, неизведанный.
И спешит теперь домой –
Перерыв обеденный.

За столом уж заждались
Вкусные-превкусные,
Только-только испеклись
Пирожки с капустою.

И парное молоко
С жареной картошкою.
Жаль, что ехать далеко –
Отдохнуть немножко бы.

Но шофёр не утерпел –
По газам ударили.
И помчался, полетел,
Нарушая правила!

Ну а пыльный самосвал
Кубарем с пригорочка,
Трах! Ба-бах! По кухне в зал –
Он же на верёвочке…

Что, друзья, с ребёнка взять –
Человечек маленький…
Жаль, так любят разъезжать
Тётеньки и дяденьки…

д. Серково – Плёс – Кострома – Галич, 1996 – 13.02.2018 г.