Взгляд Галатеи

Алик Мальков
Сквозь Вселенскую Вечность,
Чистый, словно кристалл,
Огибая Путь Млечный,
Тонкий луч пролетал...
Фиолетовый вечер,
Волны плещут у скал...
Обнимаю за плечи,
Что обнять так мечтал.
Среди грусти ненастья
Я сидел у окна.
Светлым лучиком счастья
Промелькнула Она.
Взор свой в сердце вонзила,
Яркой плазмы разряд,
Время будто застыло,
Натолкнувшись на взгляд...

Мы бредем по аллее,
Звезды ярко горят.
Я бледнею, не смею
Оглянуться назад.
Но легенду Орфея
Мы сегодня убьем.
О, моя Галатея,
Счастье - в взгляде твоем.