Все двери настежь, без замков...

Вячеслав Артемов
Все двери настежь, без замков, туда-сюда снуют ребята,
в плите томится молоко, хозяйку ждут в ведре опята.

Нас было много у неё, у нас друзей ещё десятки -
её и наш с ней миллион - чубы, косички, губы, пятки.

С утра ватаги целый день - ко мне, сестрёнкам и братишкам -
им целый день у нас не лень, девчонкам славным и мальчишкам.

А то бежали все во двор - там игр и дел всегда по горло,
там день и ночь то блажь, то спор, а в каждом споре вечно порох.

Мы не скучали никогда - гоняли часто в догонялки,
мячи гоняли дотемна и городков бросали палки.

Мы не скучали никогда и не кукожились в айфонах,
но брали жизни города, а жизнь горела без плафонов.

Есть что теперь нам вспоминать и не жалеть о серых буднях,
в какие можно век загнать, живи, как ныне,- вне коммуны.

20.01.2018