Кто виноват?

Белоключевский Сергей
На  лёд  впервые  в  Лужниках
Он гордо  вышел  на коньках.
Как результат его стремлений,
Он тут же рухнул на  колени,
Потом скользил по льду лицом.
И был отнюдь не молодцом,
Когда его латали в «скорой».
Теперь он дома, злой и хворый.
 *   *  *  *  *  *  *  *  *  *
Не зная дела - жди беду,
Как новичок на скользком льду!