Мечты маньяка

Вячеслав Кромский
Луна – прекрасная владыка,
Я слышу зов твой, слышу пенье,
Пусть ты на небе, пусть безлика,
Ты путь укажешь к сновиденьям…
Они опять бегут куда-то,
Глупцы наивные. Лишь дети
Не знают крики автоматов
И кровью пахнущие сети.
Я так хочу всем дать свободу;
К тебе, владычица, подняться.
Дай ласки каждому уроду,
Дай воли смерти не бояться.
Они должны познать искусство
И как прекрасен вкус железа,
Что цвета мака. Эти чувства,
Желанье плоть живую резать;
Они во мне, они прекрасны,
В них скрыта прелесть человека,
Они нежны и сладострастны.
Я для людей целитель, лекарь!
Они должны понять причину
Сквозь боль, страдания… потерю.
Зажги, Луна, души лучину,
Тебе я только вечно верил.
Я всех спасу, я их спаситель!
Они поймут, они узнают,
Молчащий нож злой искуситель,
Сподвижник мне, гонцу из рая.