Берегите семью

Валентина Паевская
Все, по большому счету, одинаково:
Жизнь не сложилась, разбежались в стороны.
Осталась неприязнь приметой знаковой
И мылыши - их не разделишь поровну...

И плачет сердце детское по маме,
И к папе тянется души его росточек,
И знак вопроса, встав перед умами,
В ответ встречает только много точек...

Потом привычным станет одиночество,
Неполная семья и - отчуждение.
И всё-таки спросить у взрослых хочется:
Ну что же за беда, за наваждение

Сегодня над семьёй всеместно властвуют,
Явлением становятся обыденным?!-
Рождение детей сначала празднуют -
Потом друг другом станут ненавидимы...

Пожалуй, дух свободы либеральной
Дурманит сердце, отравляет души...
Вступая в брак, подумай изначально:
Ведь счастье не бывает беспечальным -
Так не позволь себе его разрушить!