Книга

Безликий Мастер
Я открыл страницу новой книги:
Текст банален, автор строк знаком.
Пролистав страницы книги быстро,
Понял, что тут пахнет тиражом.

Я ошибся, но не в этом дело.
Мне хватило нескольких страниц,
Чтобы эту совершить ошибку,
Книгу среди прочих позабыв.

Много позже взяв случайно в руки,
Я прочёл ту книгу до конца.
Начал с пары выбранных историй,
Но не спал в итоге до утра.

В книге было все - от ярких песен
До печальной музыки вдали.
Открывая новую страницу,
Я не знал, что будет впереди.

Темы в книге для меня не новы,
Как отнюдь не нов её сюжет.
Но вот героиня восхитила,
Строк оставив в моем сердце след.

"Жар пылающей души не вечен.
Вечен отблеск в памяти души.
Каждый, кто увидит это пламя,
Заберёт с собой его в груди"