Февральская зарисовка

Тамара Пеункова 2
А зима сейчас, как прежде,
И куда ни бросишь взгляд,
Всё бело, пушисто, снежно,
Так, как много лет назад.

Шапки снежные на соснах,
Ветки в снежных рукавах
На Елагином, Крестовском
И на прочих островах.

Не видать лазурной выси,
Заблудившись в облаках.
Птичьи лапки пишут письма
На небесных языках.

Тишина. Воскресный вечер.
Свет пушистых фонарей.
Я иду к тебе навстречу,
Чтоб не ждал ты у дверей.