Ты ушёл из этой жизни

Сергей Газин
* * *

                Светлой памяти
                моего брата Владимира

Ты ушёл из этой жизни,
Послужив родной Отчизне –
До конца был на посту.
Жизнь текла твоя рекою,
Мы прощаемся с тобою
На Калиновом мосту*.

Что же делать? Больно… Горько…
Сердце плачет, да и только…
Нет покоя на душе.
Что ж, иди! Зовёт дорога –
Ты в пути по воле Бога,
Нет со мной тебя уже.

Верю, будешь Там счастливым.
Был ты светлым и правдивым,
Честно выполнил свой долг.
Там, за смертною чертою
Жизнью станешь жить иною,
Ждёт тебя на небе Бог!
__________________________________________________
*Калинов мост – мост через огненную реку Смородину в русских сказках и былинах, соединяющий мир живых и мир мёртвых.

                04.02.2018  01.15