Пятьдесят шляп

Букашечка
                Он помолился и вошёл:
                с напором по-мужски, без спроса...

                «Остаться бы в прихожей Фроси
                надолго: ей бы косы плёл,
                покрасил пол и потолок,
                сменил бы лампочки в плафонах,
                плевал бы вниз с её балкона
                на стреко-козий шепоток.
                Звонок на чёрти чём висит,
                входные двери – скрипы, всхлипы…
                хотелось бы под пенье скрипок,
                в ручонках сказочных сильфид» –

                Об этом думать мог бы – да!..
                Сбежал, оставив Фросе шляпу,
                Вдогон: «Козёл! Ты станешь папой,
                вернись назад, моя еда!»

                Переженился богомол;
                оставил шляп своих с полсотни,
                и с каждым браком эшафотней
                влезать под девичий подол.

                Все бабы – стервы. Внял бы кто?
                В любовь поверил дурень Вилли –
                отъежесили-небесили:
                всего разок, и он святой!

                А наш-то – скачет ловелас
                и девок объезжает круто,
                и богомола камасутру,
                коль не сожрут, для нас создаст.