Затменье Луны

Анна Мураускайте
Капризы погоды мне сдавят виски.
Затменье Луны сжимает в тиски.

Отравленный снег заметает следы,
По улицам реки мёртвой воды.

Уличный смог отравляет среду,
Я в сером тумане себя не найду.

Я в звуках сирен и чужих голосов,
В потоке пустых обездушенных слов.

В густой биомассе расплавится мозг,
И снова меня не воспримут всерьёз.

Под каждой из масок скрывается бот,
За каждой программой шифр и код.

В условной реальности даже не грусть,
А вместо любви - имитация чувств.

Подлец заманил нас в ловушки систем,
Но время разрушить мир микросхем.

Внутри чистый свет, снаружи лишь тьма,
Надеюсь, что я не сойду здесь с ума.

От чисел не скрыться, я знаки ловлю,
Я знаю, ты любишь. Я так же люблю.