Держать судьба мне небо...

Марк Акравин
«...И жить ещё надежде
До той поры, пока
Атланты небо держат
На каменных руках...»
    Слова из замечательной старой песни «Атланты» А.Городницкого,
источник youtube – https://www.youtube.com/watch?v=GNgERqoSnJY
...и стихотворение написано по мотивам и на мелодию этой песни...

Слова бессмертной песни
Сильны, как никогда,
В иные дни воскреснув
Средь бурь, штормов и льда –

О тех, кто век от века
Вдруг стать решался сам
Не Б-гом – человеком,
Держащим небеса.

И вновь над миром грозы –
От туч черным черно.
Атлантам нужен роздых,
Да только не дано.

Назло безумной воле
Злодеев и глупцов
Атланты живы долей
Их дедов и отцов.

Натруженные плечи,
В глазах – немая боль,
Но стойким душу лечит
Вселенская любовь.

И снова, как и прежде,
В смурные времена
Назло всему надежда
Сильнее, чем война.

Толпа посмотрит криво
На тех, чей подвиг тих.
Их доля несчастлива,
Я стал одним из них.

И ныне знаю – где бы
Я ни был на Земле,
Держать судьба мне небо
До истеченья лет...

11.02.2018