Предательство из прошлого

Любовь Волкова-Пьянова
Как же больно, порою,
Бьёт предательский хлыст.
Доверяла, не скрою,
Но коварство кулис
Раскрывает всю сущность:
Как же слаб человек.
Проявляет бездушность,
Не стыдясь за свой век.

Обманув, лишь однажды,
Уничтожив себя,
Он становиться важным,
Только лишь для себя.
Нет доверья ни капли,
Кто он друг или враг?
Превратился он в цаплю,
Гордо ногу подняв.

И стоит на болоте,
Не поняв ничего
И мечта о полёте,
Только в мыслях его.
Кем он был, тем остался.
Только пыл распалил.
В ложных грёзах купался
И остался один.

Тешит мыслью себя он:
Подвиг мой повторить.
Но звучит, лишь субтоном
Его тонкая нить.
И пощёчиной звонкой
Судьба по носу бьёт.
Он же тихо, сторонкой,
Отступая ползёт.

И,как" УЖ "пред тобою
Вьётся он, не поняв,
Что своей же рукою
Всё он рушил подряд.
Но теперь уже поздно
И звезду не достать.
На чужом в рай не въедешь.
Вот,что надо понять.