Палачу моей молодой бабушки

Валентина Паевская
Как живется тебе, доносчик?
Был ли счастлив ты, клеветник?
Стала ль жизнь при содеянном проще,
Или ужас в сердце проник?

Ты, лишивший мальчонку матери,
Погубивший невинную жизнь -
Кем ты был - палачом? Предателем?..
Был ты Шариковым-домогателем,
Отдающим команду: "Ложись!.."

Не привыкший встречать отказа
Похотливым своим желаньям,
Ты, носящий в душе проказу,
Написал оскорбленно сразу
"Куда надо" своё посланье...

Ах, как просто решить проблему
"Настоящему мужику"!
Не стоит пред тобой дилемма.
Честь и совесть тебе - по колено,
Ты любого смелешь в муку...

Ах, как просто назвать шпионской
Непокорную мать, вдову!
Жизнь её - на ниточке тонкой:
Хочешь - дерну, а нет - оборву!

Ты себя не считал уродом
И ходячим мешком г.. на (дерьма)-
Новоявленный "враг народа"
Получил от тебя сполна...

Как ты прОжил свой век, подонок?
Был ли счастлив Иудин род?
Осознает ли твой потомок,
Что карает Господь - не рок?..

В мир иной ты ушёл, конечно,
Божий суд над тобой вершится...
Не считая себя безгрешной,
Я душою мятусь безуспешно:
Как ты мог на ТАКОЕ решиться?..