Окаменённое нечувствие

Николай Сыромятников
Медным грошиком светит луна в пустыне,
осыпается треснувшее небо.
Где-то есть ещё, наверное, святыни,
всё заплёвано и нет больше мочи.
Ты и сам не знаешь, - был ты или не был,
все смеются, как злорадные шлюхи.
Злое чучело, шепелявя, хохочет:
" Дай-ка щеку твою для оплеухи!"

Слишком холодно после лютого зноя.
Полпути осилено, даже с гаком,
небу исповедью - письмо заказное -
повесть сбивчивую горестно пишет,
покаянно пишет бездумный гуляка.
Шелестят слова, -
наконец, -
итогом, -
тихий глас небес:
"... тебя
там давно не ищут,
ты забыл себя,
ты
оставлен
Богом... "

13.02.18.