Ночной страх

Ольга-Влада Скобелкина
Говорила дочке мать
  не смотреть страшилки.
    Забоишься ночью спать -
      задрожат поджилки.

Дочь подумать не могла,
  что ей фильм приснится.
    Под одеяло улеглась,
      крепко сжав ресницы.

Но не спиться! Вот напасть!
  Хоть считай до триста.
    В темноте такая страсть -
      наказанье чисто!

Дочь раскрыла изначально
  одеяла только часть.
    Неприветливая спальня -
      показала чью-то пасть!

Невдомёк ночной трусишке,
  что по стенкам бродит тень.
    Мог бы ей помочь братишка.
      Он не верит в дребедень.

Риск оправданное дело.
  Одеяло распахнув,
    Детка просто обомлела:
      приведенья пляшут тут!

Закричала: - Помогите!
  Мне тут нужен яркий свет!
    Приведения ловите!
      Здесь в углу стоит скелет!

Прибежали папа с мамой.
  Рассказали ей секрет,
    что постукивают рамы,
       от машин на стенке свет.

Успокоили ребёнка.
  Мать дочурку обняла.
    Разрешила взять котёнка.
      Дочь уснула. Мать ушла.