кривое зеркало души..

Леман
..бывает душа душевная..
..бывает такая как хочется..
..бывает такая как сложится..
..ну и как напророчится..

..душевная душу греет..
..себе и всем кто есть рядом..
..услышать..понять сумеет..
..обнимет душевным взглядом..

..такая как хочется-серость..
..а хочется в ярких красках..
..и вместо нежности-мерзость..
..и все там наигранность в масках..

..сложилось уж как сложилось..
..душа там теряет свой стержень..
..там все что могло разбилось..
..а может так было и прежде..

..пророчится все заранее..
..еще до прихода в жизнь..
..и каждой души содержание..
..основано на любви..

..и всем нам встречаются души..
..в которые мы глядим..
..к одним мы спешим на встречу..
..других обойти хотим..

..не сразу увидишь серость..
..не сразу поверишь в маску..
..нам хочется верить в душевность..
..мы глупые..верим в сказки..

..а там за маскою мерзость..
..достигшая пика вершин..
..снаружи сама любезность..
..внутри кривизна души..

..и смотрит она в отражение..
..и видит..и знает..но не-ет..
..она продолжает сражение..
..ведь носит ее человек..

..и не было б так обидно..
..но правда уж очень горька..
..ведь как то совсем не солидно..
..кривая души игра..