Валентин

Роман Луконин
Смеяться мне грустно и тесно,
Снежинки в душе порхают.
И шепчут : Любовь неуместна,
Такого с тобой не бывает!
Я вижу свою обитель,
Три храма и нежные чувства.
Любви и молитв повелитель,
На строчке и плёнке искусства.

Шагать по аллее мне тошно,
Здесь скользко и как всё противно!
Влюбляется кто - то возможно,
Влюбляются? Не постижимо!
Кино не раскинет сказку,
Не хочется верить бреду.
Одна на блокноте отмазка,
Болезнь дурака - поэта.

Навстречу мне дядька с крылами,
Идёт, словно бабочка машет.
И мне всё простыми словами,
Рисует любовь послаще!
- Мой друг, не печалься, время,
Тебе не закрыло глазки.
Какая твоя проблема?
Не можешь уйти из сказки?

Останься, с мирись сей гений,
Со сказкой разбавь реала.
И будешь ты муж поколений,
Смотри уж любовь заиграла!
Очнись и не бойся, малый,
Ступай по земле генералом.
Неси свои чувства даме,
Сквозь слёзы она ожидает,
Когда поведёшь её в залы.

Мне стало теплей , светлей,
Не скользко плести нить аллей.
Взлетел по стихам до небес,
Ах, сколько на свете чудес!
Леса в белых шубах стоят,
Трещат воробьи не в лад.
Пыхтят города в сотни труб,
Поют о любви там и тут!

Куда делся дядька с крылами,
Угнался, в полёт, с воробьями?
13. 02. 2018 р.