Тело

Вадим Цимбалов
"Дано мне тело – что мне делать с ним,
Таким единым и таким моим?…»               
                (Осип Мандельштам)


Одно, как перст. Неповторимо.               
В нём свой огонь зажжён, свой климат,
своей любви бушуют страсти,
вся жизнь в его всецело власти.

Для радости дано мне тело,
чтоб в буднях жизни преуспело.
Поклон природе – так от веку
с наказом Божьим человеку –   

исполнить заповедей строгость
пред тем, шагнёт когда он в пропасть.
Стихам отдаться! С неба слышу
диктант от звёзд – сквозь стены, крышу...

Нащупав горизонта румбы,
хочу предстать в стихах Колумбом.
Хочу, чтоб жить с Добром хотело
с Небес дарованное тело.