В понедельник начинается зима

Юрий Ильичёв
 В понедельник начинается зима
 и осталось сорок гривен до получки,
 череда коротких дней польётся скучно,
 льдом затянет до весны наши дома.
 В понедельник начинается декабрь
 светлый снегом, Рождеством и Новым Годом.
 С красным носом Дед Мороз по стылым водам
 принесёт мешок подарков, как и встарь.
 В понедельник начинается сезон-
 стать на лыжи и уйти с тобой, как в сказку,
 в зимний лес, где твои щёки будут пахнуть,
 как французский дорогой одеколон.
 Тихо сходит планета с ума,
 а я в зиму вхожу, как в нирвану.
 ничего, что не густо в карманах-
 в понедельник начнётся зима.