По этой дороге, Мастер

Дмитрий Грин
По этой дороге,Мастер,
Туда, где свечи горят,
Перо скрипит по тетради,
Вздыхает вечерний сад.

По этой дороге дальше,
Оставив неверный след,
Огню не отнять ни строчки,
Он с нами , уж сотни лет.

По этой дороге к звёздам,
Которых давно уж нет,
Дарован навеки небом
Погасший для многих свет...