Не видится пока благоприятствий...

Сергей Хомутов Рыбинск
Не видится пока благоприятствий,
Хоть возмущайся, хоть впадай в мольбу, -
Дорога, словно полоса препятствий -
Свернешь себе и шею, и судьбу.

Завязнут скоро - нет, не мерседесы,
А танки встанут в месиве сплошном.
Лишь вечно захмеленные повесы
Еще пройдут в любимый гастроном.

Дороги - это радостное право
Ступать по миру, глядя в небеса,
А не под ноги, влево или вправо,
Всё время долу опустив глаза.

...Печально среди грязи или пыли
Стоять, как будто ночью, ясным днем,
У камня, где три направленья были,
Да стерлись... Что теперь писать на нем?