Февраль, февраль, ты пасынок у года...

Зинаида Дырченко
                "И чем случайней, тем вернее
                Слагаются стихи навзрыд".
                Б. Пастернак.  "Февраль"

Февраль, февраль, ты пасынок у года,
А должен быть по праву поощрён,
Как видно, справедливая Природа   
Права, но не всегда,  и не во всём.

Твой голос - не весеннее сопрано,
Твой ветер "завывает" - не "шумит",
Светаешь поздно, а темнеешь рано,
Но, к счастью, ты не этим знаменит.

Метёт метель, но благостна картина,
(Смягчит свой гнев, мятежность утолив),           ,
Ты приютил Святого Валентина,
Защитника влюблённых всей земли.

Лишь днём одним и величав, и властен,
Прославлен он средь куцых дней твоих,
Как много тех, кому дарил ты  счастье,
И гениев напутствовал на стих,

И в строчках "…тысячи грачей срывались в лужи…",
В других  " Мело, мело по всей земле…",

Февраль, ты был к стихам великодушен,
Как  Валентин был щедр в любви ко мне…