Балкон трясется, как корабль...

Светлана Рыбина
Балкон трясется, как корабль,
Что мчится в шторме без руля,
Зима закроет скоро табель
Рабочих будней февраля.

Еще чуть - чуть, наступит отдых
У всех подрядчиков зимы,
Не будет больше дней холодных,
Что все боятся, как чумы.

Мороз не будет грызть за щеки,
А ветры – воровать тепло,
Сосулек грозные остроги
Пугать не будут чрез стекло.

Не будет ливень оголтело,
Не в срок, цепляться за лицо,
И гололед, как вор, умело,
Не заберется на крыльцо…

И снег пугать не будет мощью
Непредсказуемых атак,
И, может быть, нам станет проще
В плену погодных передряг.

Сдадут подрядчики работу,
Зима закроет трудодни,
И вновь весна одобрит квоту
На возрождение Земли.