Я считал вас Поэтом

Сергей Сорокас
Обозвал ты меня "русофобом" –
значит это, что ты – русофил?!
Ставить некуда "высшую пробу".
Ты глаза, безусловно, открыл. –

Я прозрел от напраслины этой
и решил вот ответить тебе:
– Я считал вас, простите, Поэтом
и с великим талантом в судьбе.

Оказался большим патриотом,
написал бесконечно поэм.
Что? Считаешь меня идиотом? –
не люблю иностранных я тем.

Потому обозвал "русофобом",
что сибирскую Душу не смог
ты понять и прослыл туголобым,
нагоняя бессмысленный смог.

Что ж смакуй ты свою ойкумену
и Элладу, древнейших Богов.
Разрешил грандиозно дилемму,
что читать ты не будешь стихов

на странице Сергея Сороки –
Сорокаса, изволь поступать,
как тебе позволяют пороки.
Знай святая Сибирь мне лишь мать!

Не захочешь читать, что ж не надо,
но признаться я должен, Поэт,
государство, что держит за стадо
свой народ, для меня его нет!