Не помню

Татьяна Христенко
Я тебя полюбила, не помню, за что.
Впрочем, любят совсем не за что-то.
Если ты мне казался моею мечтой,
В том себе не давала отчета.
Полюбила тебя не за кудри твои,
Не за стан самого Аполлона.
Красота не причина для женской любви,
Как богатство, как трон и корона.

Кстати, ты не блистал благородством лица,
Элегантностью, выправкой, статью.
Не встречалось дворян в родословной отца,
Из крестьян твои сестры и братья…
Я тебя полюбила, не помню, за что,
Не забыла лишь горечи вкуса
Той разлуки, накрывшей меня пустотой
И змеиного в сердце укуса…


Спасибо автору фото из интернета.