ШБ

Азазил
кто-то выбросил томик Блока
сто девяносто две страницы
и не дрогнула ведь рука
то ль убогого, то ль дурака
на обложке - "ШБ"
в переплете тонком
видно, в школьной библиотеке
наступил им медведь на веки

кто-то выбросил томик Блока
пожелтевший
словно от табака
и не дрогнула ведь рука
издан в год моего рожденья
в нем поэмы, стихотворенья
в нем жемчужина - что ни строка
что ни слово - то на века

кто-то выбросил томик Блока...
видно, чье-то сердце оглохло
видно, время такое настало -
на помойку снести все добро
и не дрогнула ведь рука
то ль убогого, то ль дурака
на обложке - "ШБ"
в переплете синем
а внутри - растерзанная Россия
а внутри - оборванная душа
проведу по ней
не спеша

кто-то выбросил томик Блока
сквозь него проплывают лица

снова курю
не спится
дрогнувшею рукой
к сердцу его прижал
словно девятый вал
грудь мою растревожил
"Кто-то на плечи руки положит,
Кто-то ясно заглянет в глаза..."
роковая вас ждет гроза
тех, кто выбросил томик Блока...